Алла (alusjaka) wrote,
Алла
alusjaka

тортик шведский икеевский



Миндальный торт

Для коржей: 8 белков, 200 гр. молотого миндаля, 220 гр. сахара
Крем: 225 гр. масла, 35 гр. крахмала, 250 гр.сахара, 8 желтков
Для украшения: 75 гр. миндальных пластинок, немного взбитых сливок, сахарная пудра


Взбить половину белков. Половину порции сахара и молотого миндаля ввести в белковую массу. Разъемную круглую форму выложить пекарской бумагой и затем выложить и разровнять в ней полученное тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 18-20 минут при температуре 200* С. По такому же принципу приготовить второй корж.
Миндальные пластинки поджарить до коричнево-зототисто
Масло растопить на водяной бане. При этом следить, чтобы оно не стало слишком горячим. Ввести сахар, крахмал и желтки. И взбивать миксером в течении 20-25 минут...держа всю эту конструкцию на теплой(но не кипящей) паровой бане - пока крем не загустеет.
1/3 крема промазать первый корж, уложить на него второй. И выложить свержу весь остаток крема. Обсыпать торт миндальными пластинками. По желанию перед подачей на стол украсить торт взбитыми сливками и сахарной пудрой.
Пишут, что это как раз тот самый торт. Похож. Но гарантий не даю - за что купила, за то и продала Удачи.


Шведский миндальный торт ( IKEA)

8 белков (М)
200 г молотого миндаля
220 г сахара
225 г сл.масла
35 г крахмала
250 г сахара
8 желтков (М)
75 г миндаль-листочки

половину белков взбить в плотную массу
смешать половину молотого миндаля с половиной сахара
порционно перемешать со взбитым белком
выложить в круглую форму на бумагу для выпечки
выпекать в предварительно нагретой духовке (200 градусов) 18-20 минут
таким же образом выпечь второй корж
масло растопить на водяной бане(не до слишком горячего состояния!)
добавить туда сахар, крахмал и желтки
массу взбивать миксером на среднем огне 20-25 минут, пока крем не загустеет
треть крема сразу же выложить на первый корж
затем второй корж и оставшийся крем
посыпать миндальными листочками
по желанию-сахарной пудрой


Шведский миндальный торт

100 г миндаля листочками
200 г молотого миндаля
4 яйца ( L )
240 г сахара
100 мл сливок для взбивания
225 г мягкого сл. масла
20 г сахарной пудры


Духовку разогреть на 175 градусов
Миндальные листочки поджарить в духовке до золотистого цвета
Яйца разделить на белок и желток
Желтки, 80 г сахара и сливки в кастрюльке на небольшом огне, постоянно взбивая, довести до густо-кремового состояния ( до кипения не доводить!!)
Снять с плиты, поставить кастрюлю в ледяную воду и взбить миксером, добавляя туда кусочками мягкое масло
Поставить крем в холод
Взбить белок, постепенно добавляя в него 120 г сахара, до устойчивой пены
Вмешать туда 200 г молотого миндаля ( тоже постепенно)
Выпечь из этой массы 2 коржа (22 см в диаметре)
Коржи охладить, смазать кремом, сверху посыпать миндальными листочками
В холод на 6 часов
Перед подачей посыпать сахарной пудрой
Tags: для себя, рецепты
Subscribe

  • Итоги Яблочного ФМ

    Оригинал взят у kinda_cook в Итоги Яблочного ФМ Не прошло и 10 дней как я смогла сделать итоги Яблочного ФМ. Прошу прощения за…

  • Хала

    И чтобы 2 раза за хлебом не ходить :) Оригинал взят у crucide в Хала Вариант халы из новой книги Райнхарта. По сути (и вкусу) он не…

  • Мгновенные багеты

    В магазине хлеба нет, но уже очень хочется :) Пришло время обновить навыки хлебопечения. Оригинал взят у crucide в Мгновенные багеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments